Методика сухих игл

Методика сухих игл

 

В основе метода лежат принципы западной медицины и огромное количество современных исследований по нейроанатомии, нервной и мышечно-скелетной системам, миофасциальному синдрому и феномену триггерных точек. При разрушении мышечного волокна иглой в месте инъекции выделяется вещество, которое обладает анальгезирующим эффектом. А если игла вводится непосредственно в болевую точку, то происходит перевозбуждение мышечного волокна с его последующим расслаблением. Кстати, именно поэтому показателем правильно введённой иглы часто является первоначальный судорожный ответ перенапряжённых мышечных волокон. Данный метод не имеет себе равных по эффективности воздействия, когда речь идет об устранении нейромышечной дисфункции, вызывающей боли или функциональный дефицит.

 

Как проводится процедура?

 

При использовании метода сухих игл применяется тонкая филиформная игла, с помощью которой специалист проникает под кожу и стимулирует миофасциальные болевые точки, мышцы, сухожилия, связки, соединительную ткань. Использование иглы дает терапевту возможность воздействовать на глубоко расположенные ткани, которые обычно невозможно эффективно пальпировать с лечебной целью. Используемые иглы строго индивидуальны, стерильны, вскрываются при пациенте, а врач соблюдает все нормы, которые необходимы при работе с инвазивными методами. Как правило, процедура проводится 1 раз в неделю курсом из 2-3 процедур.

Кому показан метод «сухих игл»?

 

Этот метод с успехом используется для лечения мышечных спазмов, травм в результате перетренированности, локте гольфиста и теннисиста, болях в бедре и в колене (гонартроз), фибромиалгии, тендините, острых и хронических болях, синдроме пателлофеморальной боли, плантарном фасциите (пяточная шпора), невралгии седалищного нерва и других нейромышечных нарушениях.

Сухие иглы дают врачу возможность быстро снизить или полностью устранить болевой синдром, что, в свою очередь, увеличивает объем движения, снижает напряжение мышц, устраняет дисфункцию концевой пластинки двигательного нерва мышцы. Все эти положительные результаты способствуют тому, что пациент значительно быстрее может переходить к стадии активной реабилитации.