ЭЛЕКТРОСПОНДИЛОГРАФИЯ
Диагностический комплекс «Медискрин-Вертебро» предназначен для измерения электрохимической проводимости в двадцати четырех зонах на коже человека, соответствующих местам выхода спинно-мозговых нервов. Метод обладает большими потенциальными возможностями по выявлению патологии позвоночного столба, как протекающей латентно, т.е. без клинических проявлений, так и в острый период течения (прежде всего – межпозвоночных грыж, протрузий межпозвоночных дисков на ранних стадиях). Кроме того, метод обладает достаточно высокой чувствительностью к различным видам патологии позвоночного столба и заболеваний внутренних органов, развившихся вследствие болезни позвоночника.
Используемое оборудование
комплекс автоматизированный для функциональной диагностики состояния организма МЕДИСКРИН, производство ЗАО «Медицинские наукоемкие системы и технологии», Москва.
Методика обследования
Обследование желательно проводить в утреннее время. Пациент лежит на животе, а врач специальным сенсором «снимает показания» с точек выхода спинномозговых нервов. Само обследование занимает не более 5 минут. Затем данные с сенсора переносятся в компьютер и специальной программой проводится автоматизированный анализ измерений и предоставляются полученные результаты в виде таблиц с построением электроспондилограмм и подсчетом интегральных коэффициентов. Врач анализирует все полученные показатели и коэффециенты и выдает заключение с рекомендациями.
Показания к применению метода
Электроспондилография предназначена:
Противопоказания к применению метода
|
|
|
Условия поведения
Во время обследования пациент должен находиться в одежде из натуральных тканей. Перед обследованием необходимо снять металлические изделия, электронные часы и другие приборы, генерирующие электромагнитные поля (пейджер, мобильный телефон). Перед проведением измерений обследуемый опорожняет мочевой пузырь. Измерения проводят в комфортных условиях, в состоянии покоя, не раньше, чем через час после приема пищи.
|