Специалисты МЦ «Сколиоз-диагностика» впервые работали за пределами Омского региона в г. Бугульма

24.05.2018

В мае 2018 года специалисты Медицинского Центра «Сколиоз-диагностика» впервые работали за пределами Омского региона. По приглашению коллег из г. Бугульма (Татарстан), врачи Омской клиники предоставили целый спектр медицинских услуг.

Благодаря содействию руководства клиники «КДЦ и Дент Мастер премиум» Хакимовым Ильшату Сагитовичу и Лилии Тагировны, специалисты провели выездные обследования школьников и воспитанников детских садов методом компьютерной оптической топографии. Всего было продиагностировано 250 человек. Каждому обследованному был выдан результат с заключением и рекомендациями. Статистика выявленных нарушений была передана как в учебные учреждения, так и в мэрию г. Бугульма.

За 4 дня было проконсультировано 40 пациентов. При необходимости, во время приема сразу проводили компьютерную диагностику позвоночника и/или стоп. Кроме того, большей части пациентов были оказаны профессиональные лечебные услуги, которые ранее не предоставлялись в клинике: лечебное тейпирование, разработка индивидуального комплекса лечебной физкультуры, мануальная терапия, занятия на тренажере «Доктор Спорт 1» по авторской методике для устранения перекоса таза.

Сотрудничество между медиками Омской и Бугульминской клиник на этом не закончилось. Первый опыт вызвал большой интерес со стороны населения и показал эффективность совместной работы. В целях дальнейшего оздоровления и лечения ортопедической патологии, клиника «КДЦ и Дент Мастер премиум» подготавливает документы для получения лицензии на ЛФК, массаж, физиолечение, а специалисты МЦ «Сколиоз-диагностика», в свою очередь, обучат эффективным отработанным методикам коррекции.

Заместитель директора Хакимов Ильшат Сагитович: "У нас есть достаточный опыт взаимодействия с врачами-ортопедами из других городов в нашей многопрофильной клинике. Работа со специалистами из Омского МЦ "Сколиоз-диагностика" внесла коррективы в нашу работу. Специалисты привезли современное высокоточное диагностическое оборудование для обследования детей и подростков. Мы смогли провести обследования учащихся 5 школ и 4 детских садов. Очень ценно, что программное обеспечение позволяет формировать заключение и рекомендации по результатам диагностики. При дефиците врачей - ортопедов в нашем городе, такая инновация позволяет начинать лечение и коррекцию обследованных детей. Приезжие ортопеды также высоко оценили результаты диагностики. Сейчас у нас в планах дальнейшее сотрудничество по применению наработок коррекции и лечения ортопедической патологии Омского МЦ в условиях нашей клиники. Совместные усилия позволят не только рано выявлять серьезные заболевания позвоночника, но и увеличить процент ортопедически здоровых детей в нашем городе".