МЦ Сколиоз диагностика приняли участие в ежегодном международном инвестиционном форуме

27.09.2016

МЦ Сколиоз диагностика  приняли участие в ежегодном международном инвестиционном форуме "Кызылжар Инвест 2016", который состоялся 05 октября 2016 года в г. Петропавловск.

05 октября 2016 года в Петропавловске в рамках II Международного инвестиционного форума «KyzylzharInvest 2016» МЦ Сколиоз-диагностика  заключили меморандум с целью эффективного проведения мероприятий по реализации индустриально-инновационных и инфраструктурных проектов в области здравоохранения.

   — Нас пригласили в северный Казахстан для создания совместного предприятия по диагностике и лечению заболеваний позвоночника и суставов. Медицинской деятельностью мы занимаемся уже на протяжении 18 лет, — рассказывает Марина Степкина, заместитель директора по лечебной части медицинского центра «Сколиоз-Диагностика», кандидат медицинских наук.

— Мы занимаемся проблемами позвоночника детей и взрослых. Семь лет мы это делали за свой счёт, посредством специального аппарата занимались диагностикой. После этого нас заметил наш губернатор. Им было принято решение, чтобы наш медицинский центр за государственные деньги занимался данной проблемой. В России данный центр один из первых, кто работает по системе обязательного медицинского страхования. Кстати, в Казахстане данную систему планируют, вводит лишь в 2017 году. Специалисты центра не только выявляют проблемы позвоночника и суставов, но и ещё разрабатывают специальные рекомендации по лечению выявленных ими недугов. Как отмечает Марина Степкина, у них в Омске сначала обследование проводится в рамках госзаказа, затем пациент, исходя от того как ему удобно и выгодно, проходит лечение либо в государственных поликлиниках, либо у специалистов данного центра. Преимущества медицинского центра заключается в том, что здесь имеется уникальное оборудование, позволяющее при помощи электродов проводить необходимое лечение. Омские специалисты уже ознакомились с оснащением областной детской больницы северного региона. Теперь россияне охотно поделятся с североказахстанскими коллегами своими наработанными методиками. Данное направление в наши дни пока ещё не очень развито, поэтому первопроходцы в данной области помогут врачам северного Казахстана в освоении азов опорно-двигательного направления.

 — Мы в своём городе занимаемся той частью, которой обычно государство не занимается. То есть, при возникновении каких – либо ранних нарушений, навряд ли кто-то пойдёт в поликлинику, к примеру, жаловаться на сутулость, — отмечает Марина Степкина. Предполагая, что врач порекомендует сидеть прямо. Хотя это действительно серьёзная проблема, которую можно решить в течение нескольких месяцев.

Источник: http://www.pkzsk.info/severokazaxstanskix-medikov-nauchat-vyyavlyat-bolezni-pozvonochnika/

Подробнее: http://skolioz-ds.tiu.ru/n186089-nashi-dostizheniya.html